超级英雄助2018年全球票房创纪录 今年又有这些大片排队上映

浏览量:12 次


美国中文网据CNN报道 超级英雄和迪士尼的给力表现使得2018年北美和全球影院票房都创下新纪录。
全球票房在去年创下417亿美元的新纪录,而迪士尼出品的《复仇者联盟:无限战争》和《黑豹》这两部超级英雄题材电影分列票房榜前2为。北美票房在收入和人流量两项数据也双双增长,助推了全球票房增长。


美国国内票房在2018年收入达到119亿美元,超越了2016年时创下的114亿美元历史纪录。
据媒体测量公司Comscore,北美院线观众数量比去年增长了约5%,但仍没有2016年多。那一年创纪录的票房收入更多地依靠高票价推动,而非观影人数。高票价同样可能也会助推2018年的票房收入,但官方的观影人数数据还需要几周才会被公布。
考虑到来自Netflix和亚马逊的竞争,去年票房取得的成绩仍然令人印象深刻。

2018年美国票房收入排名前十影片


几家电影工作室都在去年大受欢迎。环球影业的《侏罗纪公园:堕落王国》、派拉蒙的《碟中谍:全面瓦解》和福克斯的《死侍2》都进入前十,而去年的票房最大赢家无疑是迪士尼,它在美国国内票房收入榜前10中占到5席。
迪士尼去年在美国的票房收入超过30亿元,创造了其史上最佳北美票房纪录,其票房比第二名高出10亿美元多,占到整个市场份额的26%。
而随着今年迪士尼对21世纪福克斯的收购,其内容增长幅度将更大。
2019年可能标志着院线获得更大的意外收获。今年上映的电影名单中包括了许多潜在的大片:乔丹·皮尔指导的《逃出绝命镇》的续集《我们》,《复仇者联盟:终局之战》和碧昂丝配音的现场动画重制片《狮子王》,星战续集三部曲的最后一步《星球大战9》都已经计划上映。
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 超级英雄助2018年全球票房创纪录 今年又有这些大片排队上映