张晋差点被杨紫琼削到头,袁和平说这场戏满意

浏览量:12 次

新京报讯 (记者 滕朝)12月21日,由袁和平执导,张晋、戴夫·巴蒂斯塔、杨紫琼、托尼·贾、柳岩主演的动作电影《叶问外传:张天志》在京举办了首映发布会。发布会现场,之前为了宣传电影在抖音频发段子的“抖音网红”张晋,率领主创团队在现场跳起了舞蹈,氛围很欢快。


发布会结束后,新京报记者采访了导演袁和平以及主演张晋,聊了下片中几场精彩的动作设计。最令张晋印象深刻的是他与杨紫琼的一场动作戏,这是张晋在片中第一次使用兵器,手持一根水管,而杨紫琼手持一把刀。这是两人第二次合作,第一次是在李安导演的《卧虎藏龙》中,张晋做章子怡的动作替身,和杨紫琼有不少动作戏。不过,与之前不同,这次张晋是以主角身份和杨紫琼拍动作戏,张晋表示,“有一个动作是她的刀贴着我的头砍过去,削掉一些头发,稍有差错就会有危险。”这场戏也令袁和平很满意,“因为整部片子大部分是拳脚动作,加上兵器在动作上会更好看。”


该片故事延续了《叶问3》结尾,讲述了咏春传人张天志在惜败叶问后,如何走出内心阴霾,用传统功夫抗击外商毒贩,重唤咏春精神的传奇故事。据悉,影片已于12月21日全国公映,首日票房目前不足一千万。


左起:导演袁和平、主演张晋、监制黄百鸣、主演柳岩在现场跳舞。摄影:新京报记者 郭延冰


新京报记者 滕朝 郭延冰 编辑 吴奇函 校对 郭利琴

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 张晋差点被杨紫琼削到头,袁和平说这场戏满意